Уважаемые родители (законные представители)!
В соответствии с распоряжением департамента образования администрации города Томска № 556р от 12.08.2020 МАДОУ № 38 работает согласно постановлению Главного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию, организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (CAVID-19).
Режим работы в условиях «повышенная готовность»
- Проведение массовых мероприятий с участием разных групп, а также с привлечением лиц из иных организаций запрещается.
- Образовательный процесс организован с соблюдением условия групповой изоляции, с проведением всех занятий в групповой ячейки и (или) на открытом воздухе.
- При проведении занятий в музыкальном и спортивном залах предусмотрены перерывы для проведения влажной уборки с применением дезинфицирующих средств по вирусной этиологии.
- Проводится утренний прием воспитанников с опросом родителей и занесением сведений в журнал утреннего фильтра.
- Проведение термометрии воспитанников и сотрудников с занесением данных в журнал, обследование и учет лиц с признаками ОРЗ,ОРВИ и кишечной инфекции.
- Обработка игрушек, игрового и иного оборудования проводится ежедневно с применением раствора «А-ДЕЗ» по вирусной этиологии;
- Обеспечены условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе в учреждение.
- Обеспечено наличие в санитарных узлах для детей и сотрудников мыла, а также кожных антисептиков для мытья рук.
- Проведение генеральной уборки всех помещений 1 раз в неделю с обязательной очисткой вентиляционных решеток.
- Проведение дезинфекции посуды, влажной уборка помещений с использованием моющих и дезинфицирующих средств по вирусной этиологии с обязательной обработкой всех контактных поверхностей каждые 2 часа и внесением записи в журнал контроля уборки помещений с применением дезинфицирующих средств.
- Проведение обеззараживания воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривания помещений по графику.
- Приготовление, раздача и получение пищи осуществляется с использованием средств индивидуальной защиты (одноразовые маски, перчатки).